«Мне стыдно, что меня зовут Саша»: интервью кiта — комментатора KYKY, который шлёт всех на**й и так снискал славу

Герои • Глеб Семёнов

Среди жителей телеграм-чата KYKY есть кiт — под новостями о действующей «власти» его комментарий, как правило, первый. В нем кiт броско, эффектно, изящно, виртуозно, филигранно — просто шлет на**й героя описываемого в посте события. Кiта боготворят, ему завидуют, ему подражают, все мечтают быть, как кiт, или даже стать им. Наконец мы дерзнули взять интервью у кiта — человека, который не остановится даже перед тем, чтобы послать на**й самого себя.

«Это я выходил на марши с плакатом «Мне стыдно, что меня зовут Саша»

KYKY: В твиттере уже есть один персонаж (в целях безопасности он попросил нас не давать ссылку на его аккаунт – Прим. KYKY), который под каждой новостью про режим пишет «идут на**й». Вы явно его косплеите. Зачем? 

Кiт: Я активный пользователь твиттера, и да, я даже подписан на него! 

KYKY стал для меня основным источником новостей с этого лета, не переходя по ссылкам, можно за несколько минут узнать что произошло за день (редакция KYKY не платила кiту за этот отзыв — Прим. KYKY). Почти всегда читал комментарии и в какой-то момент стал понимать, что здесь не хватает того самого персонажа из твиттера, который под новостями из мира того писал бы то, что первым делом приходит в голову почти у каждого человека.

KYKY: Почему именно вы достойны исполнять его роль в телеграме?

Кiт: Если бы эту роль начал исполнять кто-то другой до меня, я бы был в фан-клубе у этого человека! Но так получилось, что я под новостями KYKY первым начал это делать, стал таким телеграмным персонажем.

KYKY: Для всех нас вы как таинственный «Мистер Х» из «Битвы экстрасенсов», поэтому расскажите о себе. Как вас зовут, сколько вам лет, кем работаете, кто вы по гороскопу, что говорит ваша натальная карта? Словом, что ваши поклонники должны знать о вас?

Кiт: Но это же круто — быть «Мистером Х». Каждый у себя в голове рисует мой портрет и представляет меня по-разному. Думаю, если бы здесь я был под своим именем, со своей фотографией, то мне бы не удалось собрать такой фан-клуб. Какое-то магическое действие на людей производят этот ник «кіт» и аватарка, мне так кажется. Ну и это стало брендом! Вы сами писали об этом! Но сейчас постараюсь что-то о себе рассказать.

Зовут меня Александром — это я выходил на воскресные марши с плакатом «Мне стыдно, что меня зовут Саша». Совершенно простой беларус, работаю на заводе. Зная, как сейчас обозлены люди на рабочих, сразу скажу: иногда борьба внутри системы важнее, чем стачка. Мне чуть больше двадцати (почему-то пропел, наверное есть такая песня (проведя журналистское расследование, мы выяснили, что это строчка из песни «Кадиллак» Моргенштерна и Элджея — Прим. KYKY). Не могу не ответить, кто я по гороскопу! Я рак.

Астрологическая справка KYKY: прошлая неделя, на которой было взято интервью, выдалась для раков благоприятной для делового общения, укрепления профессиональных связей. Люди, с которыми знакомились раки, позже помогут им в работе или реализации планов, связанных с бизнесом. В личных отношениях раков также было заметно влияние позитивных тенденций. Раньше других на это обратили внимание раки, которым порой было непросто найти общий язык с близкими людьми. Сейчас поводов для разногласий и споров у раков нет. Для них минувшая неделя была полна приятных разговоров, необычных, запоминающихся мероприятий.

KYKY: Вы подписаны как «кiт» — это кот по-украински; в описании вашего профиля вы объясняете, как на украинском звучит слово «кит», а как слово «кот». В связи с этим вопрос: чей Крым?

Кiт: Де-юре... нет, конечно же, нет никаких де-юре и де-факто. Крым — Украина.

KYKY: Вы каждый день оставляете десятки комментариев одного и того же содержания. Почему вам все еще не надоело?

Кiт: Это уже как работа. Не напишешь — люди переживают, волнуются. Точно так же, как мастер на заводе звонит и отчитывает: почему время 7:00, а ты еще не за станком?

KYKY: Что должно случиться, чтобы вы перестали?

Кiт: [Перестану, когда] закончатся новости про режим. Или закончится режим. Только тогда.

«Если проиграете выборы, KYKY можно сделать министром информации»

KYKY: Благодаря вашим комментариям вы собрали впечатляющую фан-базу — как вы думаете, в чем магия? Ведь в том, чтобы отправить кого-нибудь на**й, нет ничего сложного — это и я могу сделать, но я не так популярен, как вы.

Кiт: Большую роль в этом сыграло то, что мой комментарий всегда был первым (ну, почти). И поначалу не было никакого кіта, людям нравилось, что этот комментарий был первым, но ник у меня был сложный и незапоминающийся, бренда бы не получилось. Тогда я об этом, конечно, не задумывался. Но по соображениям безопасности пришлось менять ник — тогда я стал кітом и при этом продолжил писать «пошли они на**й» первым. После этого люди уже начали спрашивать «а где кіт?» [если я пропадал], переживать и беспокоиться. Дошло до того, что писали в личку и звонили в телеграме.

Вышенаписанным я хотел сказать, что с вашим ником и аватаркой вы бы вряд ли собрали себе фан-базу (интервью проходит в телеграме, на аватарке интервьюера фото певицы Сюзанны, его ник — «» — Прим. KYKY)! Считаю, что магия все-таки в этом! Все просто: все любят котиков и Украину.

KYKY: Когда-то в описании моего профиля была фраза «Эту страничку ведет Альбина Сексова», но по требованию главного редактора я убрал эту надпись. Если бы она осталась, она принесла бы мне успех?

Кiт: Альбина Сексова — как круто! Когда-то я слушал ее творчество, мне нравилось, а всех вокруг раздражало, поэтому могу вас понять.

Есть у вас человечек в комментариях, который присылает голосовые с отрывками из песен (этот человечек подписан как Алексей Анатольевич — Прим. KYKY). Если бы вы занялись тем же, но присылали отрывки из песен Альбины Сексовой, думаю, это принесло бы вам успех и популярность. Ну я бы точно был в вашей фан-базе.

KYKY: Вернемся к вам. Вы утверждаете, что люди звонили вам, писали в личку. Чего хотели?

Кiт: Был у KYKY день, когда в канале было много цитат от тех, кому я должен написать «пошли они на**й». Под такими постами в комментариях меня ждут больше всего. Писали [в личку] что-то в стиле: «Кіт, ну где ты пропадаешь, когда так нужен?». Трубку в телеграме от незнакомых людей я не беру, но думаю, что хотели того же.

KYKY: Как вы планируете монетизировать свою славу?

Кiт: Была идея запустить свой мерч. Это единственное, что приходит в голову, и это очень уместно, я считаю. Я бы и сам носил худи со скрином своего комментария (в отличие от кіта KYKY свою идею запустить мерч реализовал — подписаться на наш Patreon, чтобы получать стильные вещи с артами беларуских дизайнеров, можно здесь — Прим. KYKY).

KYKY: Вы уже есть на стикерах в телеграме. А вариант заведения своего аккаунта на OnlyFans (платформа, где можно распространять откровенные фото и видео по платной подписке — Прим. KYKY) не рассматриваете?

Кiт: Человек, который создал этот стикерпак, так скажем, вручил мне этот стикер в личке. Но люди нашли его раньше. А аккаунт на OnlyFans я уже завел! Просто никому об этом не рассказываю.

KYKY: Свою армию почитателей вы собрали именно в нашем чате. Какие дивиденды полагаются KYKY?

Кiт: Я вот, конечно, не злопамятный, но все плохое помню! В начале моей карьеры модераторы KYKY угрожали мне баном (по случайному стечению обстоятельств баном угрожал интервьюер, он уже принес кiту извинения, тот ответил, что тоже не ангел — Прим. KYKY)! И некому было меня защитить, на тот момент фан-база ещё не образовалась. Но я еще и очень добрый, поэтому, если я запущу свой мерч, — каждому из команды KYKY по крутой толстовке!

KYKY: Кого кiт никогда не пошлет на**й в комментариях?

Кiт: Модераторов KYKY, конечно же! Потому что забанят.

KYKY: Готовы ли вы стать настоящим лидером для своей аудитории? Зарегистрировать политическую партию, Круглый стол демократических сил, баллотироваться на следующих президентских выборах?

Кiт: Мы — культ! Для того, чтобы баллотироваться, мне не хватает чуть больше десятка лет, а партия — это скучно.

KYKY: Тогда перечислите три причины, почему следующим президентом Беларуси должна стать Ольга Карач, а Славик, который во время стримов подносит ей кофе, — премьер-министром.

Кiт: *ушёл читать, кто такая Ольга Карач и Славик, который во время стримов подносит ей кофе*

KYKY: Давайте хотя бы три причины, почему следующим президентом Беларуси должен стать KYKY.

Кiт: Розовый цвет на аватарке! Деревья наконец-то не будут белить — будут розовить. 

Отсутствие кликбейта: если проиграете выборы, то KYKY можно сделать министром информации! 

В Беларуси наконец-то не будет скучных доменов! massandry.net, nachesy.country, mininform.lol — это же все вы! На законодательном уровне предлагаю запретить скучные домены (перед принятием соответствующего законопроекта KYKY в обязательном порядке сперва вынесет его на общественное обсуждение — Прим. KYKY)!

[статья 368 УК РБ об оскорблении «президента»]

KYKY: Последователи Дональда Трампа — трамписты, Александра Лукашенко — лукашисты или ябатьки. Как членам вашего фандома следует называть себя?

Кiт: Есть лукаботы, кремлеботы, кацеботы, а мои сторонники будут кітоботами, как я понимаю! Поживем — увидим, как нас назовут! Или обзовут.

KYKY: Если бы вам пришлось выбрать другую фразу, которой вы будете спамить в комментариях, какой бы она была?

Кiт: Если бы у KYKY была жесткая цензура, то это была бы эта фраза: «Йухан ино илшоп».

KYKY: У вас появился как минимум один подражатель — его ник [«Хохло кiт»] схож с вашим, под нашими постами он оставляет комментарии по тому же принципу, что и вы. Можете к нему обратиться.

Кiт: Так это же круто! Больше скажу: я был бы рад, если бы все люди из моей фан-базы поставили себе ник «кіт», такую же аватарку, как у меня, и оставляли комментарии «пошли они на**й». Так что порядок!

KYKY: Вы напишете «пошел он на**й» в комментариях под вашим интервью, когда мы его опубликуем?

Кiт: Конечно! Думал об этом еще во время интервью.

KYKY: Что вы скажете Светлане Тихановской, оказавшись перед ней?

Кiт: Спрошу рецепт котлет, которые могут сделать из домохозяйки политика такого уровня. Секрет в них, я уверен!

KYKY: А что скажете Лукашенко?

Кiт: Буду банален, но скажу [статья 368 УК РБ об оскорблении «президента»].

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Кукуха едет» уже семь месяцев — рассказываем, как сейчас живёт наша редакция — и при чём тут террористы

Герои • редакция KYKY

28 августа редакция KYKY за пару минут собрала чемоданы и выехала из страны – мы уже рассказывали вам, как это было. Большинство из нас свято верили, что командировка не будет продолжительной, но все оказалось иначе: больше полугода мы все живем в разных странах и пытается окончательно не сойти с ума. По запросам читателей, сегодня каждый из KYKY расскажет, что с ним сделала вынужденная эмиграция.

Популярное